Dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke-60, Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Kesehatan Kota Depok berkolaborasi dengan PT Mitra Asa Pratama melakukan kegiatan pemeriksaan kadar karbon monoksida kepada pelajar di kota depok.
Pemeriksaan yang berlangsung selama sepuluh hari diikuti oleh 5.146 pelajar dari 126 sekolah tingkat SMP/SMA dan Madrasah sederajat di Kota Depok yang merupakan momen penting untuk meningkatkan kesadaran generasi muda akan bahaya paparan karbon monoksida dari asap rokok.
Dinas Kesehatan Kota Depok berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang untuk menjangkau lebih banyak masyarakat, dapat menurunkan prevalensi jumlah perokok di Kota Depok melalui kesadaran masyarakat terhadap dampak kesehatan akibat asap rokok pada perokok aktif maupun perokok pasif dan kemauan perokok untuk berhenti merokok, khususnya remaja.
Share :