Salah satu rangkaian menyambut HUT ke-75 Korps Kavaleri TNI AD pada 9 Februari 2025, Korps Kavaleri TNI AD mulai September 2024 memberikan bantuan pembuatan Akta Kelahiran serta Kartu Identitas Anak (KIA).
Bantuan pengurusan akte kelahiran sangat penting karena banyak anak yang lahir dari orang tua yang pernikahannya belum tercatat secara resmi, juga anak yang belum mengetahui siapa orang tua biologisnya, serta kondisi lain yang membuat mereka kesulitan memperoleh akta kelahiran
Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang selama ini belum memiliki Akta Kelahiran karena mengalami kesulitan dalam mengurus akta kelahiran, serta memperkuat peran sosial TNI AD dalam melayani masyarakat di masa damai. Penerbitan mencakup di 35 lokasi di 17 provinsi dengan hasil 12.425 akta.
Share :